È stato emanato il nuovo DPCM che disciplina le misure di contenimento dell’emergenza COVID-19 a partire dal 16 gennaio e fino al 5 marzo 2020. Dalle anticipazioni apparse sulla stampa, Lombardia, Sicilia e Provincia autonoma di Bolzano dovrebbero essere inserite in Zona rossa.
Vediamo cosa si può fare nelle diverse zone in tema di svolgimento delle attività produttive.
Zona Gialla
- Ristorazione:
- le attività dei servizi di ristorazione sono consentite dalle ore 5.00 fino alle 18.00
- massimo quattro persone per tavolo, a meno che siano tutti conviventi
- dopo le 18.00 vietato il consumo di cibi e bevande nei luoghi pubblici e aperto al pubblico
- consentita la consegna a domicilio
- consentito l’asporto fino alle ore 22:00 (che si riduce alle 18 per i bar e per gli esercenti di commercio al dettaglio di bevande in esercizi specializzati)
- Attività commerciale al dettaglio – Servizi alla persona:
- Nessuna limitazione
- Chiusura dei centri commerciali nelle giornate festive e prefestive
- Attività artigianale
- Nessuna limitazione
Zona Arancione
- Ristorazione:
- sospese le attività dei servizi di ristorazione
- consentita la consegna a domicilio
- consentito l’asporto fino alle ore 22:00 (che si riduce alle 18 per i bar e per gli esercenti di commercio al dettaglio di bevande in esercizi specializzati)
- Attività commerciale al dettaglio – Servizi alla persona:
- Nessuna limitazione
- Chiusura dei centri commerciali nelle giornate festive e prefestive
- Attività artigianale
- Nessuna limitazione
Zona Rossa
- Ristorazione:
- sospese le attività dei servizi di ristorazione
- consentita la consegna a domicilio
- consentito l’asporto fino alle ore 22:00 (che si riduce alle 18 per i bar e per gli esercenti di commercio al dettaglio di bevande in esercizi specializzati)
- Attività commerciale al dettaglio – Servizi alla persona:
- Attività artigianale
- Nessuna limitazione